+7 (495) 988-68-28
+7 (925) 722-79-99
konkritfasad@gmail.com

Защита бетона и противодействие его коррозии

Любые бетонные и железобетонные конструкции подвергаются сильному негативному воздействию воды и коррозии. Важный компонент противодействия негативным факторам – это защита бетона. Эффективная защита проводится путем улучшения стойкости самого бетона или в результате гидроизоляции основных конструкций.

 

Защита бетона в Москве

Улучшение стойкости бетона как защита от коррозии

 

Чтобы защита бетона от разрушения на улице работала эффективно все
действия можно принимать по факту появления первых разрушений.

 

Причиной является коррозия, которую можно предотвратить
с помощью следующих способов:

 

   использование цементов с устойчивостью против коррозии;

   увеличение плотности бетонной конструкции.

 

В первом случае коррозию можно предотвратить путем использования цемента, который обладает сульфатостойкостью. Подобная защита бетона от коррозии позволяет предотвращать негативное воздействие не только сульфатов, но и пресной воды.
Изменение плотности способствует предотвращению коррозии на ранних этапах. Снижается его водонепроницаемость, что затрудняет развитие коррозийного процесса. Высокая плотность обеспечивает отсутствие трещин и микропор.

 

 

 

Защита бетона в Москве

Гидроизоляция для защиты бетона от воды

 

Пропиточный тип гидроизоляции один из лучших для борьбы против воздействия воды на бетон. Пропитки могут быть горячими и холодными.

 

Осуществление работы происходит при воздействии разного давления:

 

   пропитка в условиях атмосферного давления;

   работа в автоклавах под давлением в диапазоне 0,6-1,2 Мпа;

   воздействие вакуума для повышения общей прочности в 3-4 раза.

 

Защита бетона от воды возможна посредством инъектирования, усиления углепластиком или специальных мастик. Это предотвращает попадание воды и влаги на бетонную поверхность, защищая его от коррозийных процессов.

Со всеми проблемами по изоляции бетона можно обращаться в компанию «КонкритСтрой». Специализированные технологии, уникальные методики и профессионализм работников являются главными аргументами в пользу сотрудничества с нами.