+7 (495) 988-68-28
+7 (925) 722-79-99
konkritfasad@gmail.com

Проведение гидроизоляции фундамента — защита от воды и влаги

В зависимости от вида фундамента используется конкретная методика и виды материалов для гидроизоляции. Основные факторы выбора формируются в следующих компонентах:

  • глубина воздействия грунтовых вод;
  • показатель промерзания грунта;
  • дополнительные индивидуальные элементы.

Лучшими материалами для работы являются обмазочные виды гидроизоляции, битумные или полимерные мастики. Выполняемая гидроизоляция фундамента заключается в нанесении материалов на поверхность фундамента, позволяя им застыть и сформировать единый защитный барьер.

 

Варианты проведения гидроизоляции

Гидроизоляция фундамента

Правильно выполненная гидроизоляция фундамента объекта включает учет всех факторов, в том числе затопление самого объекта. По этой причине есть две методики:

  • комплексная защита всех элементов фундамента;
  • создание вокруг здания дренажной системы.

Основной монтаж гидроизоляции фундамента проводится на этапе строительства, но при не соблюдении рекомендаций изначально все работы могут происходить по факту постройки. Работа над ленточным фундаментом заключается в нанесении материалов на поверхность, которая предварительно очищается от грязи или мусора.

Наплавляемые материалы закрепляются посредством газовой горелки. Другие материалы готовы к соединению после снятия пленки. Гидроизоляция фундамента, цена которой рассчитывается на основе количества используемых материалов, позволяет избежать разрушений под воздействием воды и влаги.

 

Защита от воды свайного фундамента

Есть немало видов гидроизоляции свайного фундамента. Предварительно сваи обмазывают материалом, чтобы защитить от разрушения в результате проникновения воды. Изолирующий материал, к примеру, рубероид, устанавливается на место стыковки свай с ростверком. Также монтаж выполняется на верхние грани, где происходит соприкосновение со стеной.

 

Меры по гидроизоляции фундамента

Для защиты фундамента строения используется много различных методик. Но, инъекционная гидроизоляция фундамента один из немногих эффективных вариантов, когда нет необходимости использовать огромные ресурсы, затрачивая на это немалые деньги.

Когда проведена гидроизоляция свайного фундамента, можно приступать к началу его утепления или нанесения декоративного материала.

Компания КонкритСтрой гарантирует, что будет выполнена правильная гидроизоляция фундамента с гарантией защиты на многие годы эксплуатации здания.