+7 (495) 988-68-28
+7 (925) 722-79-99
info@concretestroy.ru

Свойства и преимущества проникающей гидроизоляции

Виды гидроизоляции подбираются на основе характеристик здания и его свойства. Некоторые виды материалов невозможно наносить, поэтому единственным верным решением остается проникающая гидроизоляция, которая может воздействовать как изнутри, так и внешне.

Суть воздействия заключается в нанесении на бетонную поверхность материалов, которые провоцируют рост кристаллов. Они проникают глубоко, закрывая собой все микротрещины и поры. Бетон становится водонепроницаемым и защищенным от влаги и воды.

Проникающая гидроизоляция

Основные плюсы проникающей гидроизоляции:

1. Нарушить данный способ обработки практически невозможно. Правильно выполненная проникающая гидроизоляция для бетона прослужит немало десятилетий благодаря следующим свойствами:

  • технологическая простота;
  • способность своими ресурсами устранять трещины;
  • экономичность;
  • стойкость к внешним агрессивным компонентам.

2.Использование гидроизоляции такого типа оправдана для частного строительства и больших объектов, в частности, промышленные заводы, АЗС, ТЭЦ, подземные автомобильные стоянки, бассейны и многое другое. В любой момент гидроизоляция проникающего действия может обновляться посредством нанесения дополнительных компонентов прямого действия.

 

Методика нанесения проникающей гидроизоляции

Первый этап — предварительно, поверхность очищается механически и химически. Болгарка с металлической щеткой идеальный способ удалить все высолы и остатки бетона. Воздействие воды под сильным давлением позволит эффективно провести чистку большой поверхности. При механической чистке наносятся химические вещества, посредством которых высолы растворяются.

Второй этап – это воздействие воды на поверхность воды. Проникновение должно быть глубоким и в среднем на один квадратный метр используется более 5 литров воды. Процедуру нужно выполнять пульверизатором и повторять несколько раз.

Третий этап – фактическое нанесение материала. В зависимости от его свойства и производителя, методика нанесения есть в инструкции. Правильно выполненные работы гарантируют защиту бетона до 400 мм. Увеличивается прочность и количество циклов замораживания.

Цена на проникающую гидроизоляцию в компании КонкритСтрой начинается от XXX рублей и зависит от множества факторов